Гликозид амигдалина

Про ядовитый аромат и натуральный витамин

Гликозид амигдалина

Продолжаем публикацию серии статей флейвориста, руководителя отдела разработок пищевых добавок Сергея Белкова о популярных мифах о еде и продуктах питания.

Любое вещество, содержащееся в растении, не образуется просто так, оно должно служить какой-то цели.

Функции веществ очевидны, когда речь идет о белках, жирах, углеводах, витаминах — компонентах, необходимых для жизнедеятельности организма.

А что делать с веществами, которые синтезируются, но не используются самим растением? Зачем отрывать ценные ресурсы и энергию от синтеза нужных соединений и направлять их на получение «ненужных»?

Одна из целей биосинтеза таких веществ — это защита. В бесконечной эволюционной гонке растения оттачивают свое искусство производить соединения, отпугивающие или уничтожающие врагов. Вредители же, которым надо чем-то питаться, в свою очередь подстраивают свой метаболизм в соответствии с новыми изобретениями. Тот, кто останавливается в этой «гонке вооружений», быстро сходит с дистанции.

Многие из нас забывают об этой простой вещи.

Мы думаем, что природа является кладезью полезных для здоровья веществ и только природные, натуральные вещества могут помочь нам не только жить полноценной жизнью, но и вылечиться от всех болезней нашей технологической цивилизации, забывая о том, что растение синтезировало эти вещества не для нас, а против нас.

Мы панически боимся ужасных ароматизаторов и пищевых добавок, химии в одежде, в стиральных порошках и воде, даже синтетических витаминов, проверенных, служащих для повышения уровня жизни. Особенно рьяно эти идеи отстаивают представители непризнанных медицинских течений.

Амигдалин

В середине прошлого века на рынке появилось новое, заявляемое его разработчиком Эрнстом Кребсом как прорывное и уникальное лекарство от рака.

С целью обойти клинические испытания, которые необходимо провести при регистрации такого препарата, создатель вывел его на рынок под названием «Витамин В17», или «Летрил». Появление лекарства сопровождалось книгой рекламного характера, в которой описывались новые подходы к лечению рака.

Натуральное происхождение, название «витамин», известная книга — что еще надо для того, чтобы препарат быстро обрел известность в кругах альтернатив-щиков и шарлатанов?

История волшебного лекарства восходит к 1830 году, когда впервые из горького миндаля было выделено вещество, названное «амигдалин» (в честь греческого «миндаль»). Позже это же соединение было обнаружено в целом ряде растений (абрикосе, персике, вишне, сливе, яблоках и т.д.) и была установлена его структура.

Амигдалин — один из так называемых цианогенных гликозидов. Гликозиды являются химическими соединениями глюкозы с другой молекулой. Эта другая молекула, как правило, и является секретным компонентом растения.

Большинство, если не все, растительные гликозиды синтезируются с единственной целью — в качестве химического оружия против врагов.

Сами по себе они обычно достаточно стабильны и безобидны, что позволяет растению накапливать их в тканях в значительном количестве, не страдая от вредного действия.

Словно заряженное оружие, гликозид «дремлет» внутри растения, ожидая того, кто нажмет на курок и пострадает от выстрела.

Как же сделать так, чтобы ружье не выстрелило раньше времени? Когда оно должно выстрелить? Очевидно, когда вредитель решит попробовать защищаемый объект — растение или его семена — на вкус. Как только мы начинаем пережевывать яблочное семечко или миндальный орех, содержащаяся в нем глюкозидаза начинает расщеплять гликозид. Результатом гидролиза амигдалина является синильная кислота.

Может быть, стоит глотать миндаль, не прожевывая? Увы, это не спасет. Глюкозидазы, способные расщеплять гликозид, присутствуют не только в растении.

Они играют важную роль в пищеварительной системе и нас, и птиц, и насекомых — видов, для защиты от которых растение и придумало амигдалин.

Съеденный вместе с миндалем или яблочным семечком амигдалин под действием нашего собственного фермента обязательно и количественно превратится в синильную кислоту внутри нашего организма и всё равно окажет свое вредное воздействие.

Синильная кислота

Про синильную кислоту слышали все. Многие знают, что еще 100 лет назад ее применяли для травли вредителей (насекомых и грызунов) в домах и на кораблях, что часто сопровождалось смертельными случаями среди травящих и оказавшихся дома соседей, которых забыли предупредить. Цианиды долгое время являлись излюбленным средством отравителей, настоящих и литературных.

https://www.youtube.com/watch?v=hTUMNiD5fJY

Назвать это вещество полезным можно с трудом. Попадая в организм, оно необратимо блокирует действие ряда ферментов, что приводит к кислородному голоданию тканей. Летальная доза синильной кислоты составляет 3,7 мг/ кг (порядка 0,3 г для взрослого человека). Такое количество может содержаться меньше чем в 100 г миндаля. Всего 10 орешков горького миндаля могут быть смертельными для ребенка.

Ароматизатор, идентичный натуральному

Амигдалин интересен не только как хитрый механизм защиты растения, но и как вещество, играющее свою роль в образовании аромата. В схеме превращения амигдалина в синильную кислоту присутствует одна примечательная молекула— бензальдегид. Как таковая растению эта молекула не нужна, лишь как способ связать токсичную синильную кислоту в гликозиде. Но она важна для нашего обоняния.

Дело в том, что синильная кислота не пахнет миндалем, и на этом частенько прокалываются авторы детективов, определяющие причину отравления по запаху. Впрочем, если отравить человека не синильной кислотой, а амигдалином (или летрилом), то запах действительно будет, так как в данном случае будет и его причина — бензальдегид.

Бензальдегид и некоторые другие ароматические альдегиды используются при создании ароматизаторов миндаля, абрикоса, вишни, яблока — всех тех продуктов, которые так или иначе содержат амигдалин. В ароматизированном напитке, или печенье, или мармеладе бензальдегида, однако, гораздо меньше, чем в натуральной вишне или миндале. Как это может быть?

Не стоит забывать, что в растении не содержится бензальдегид в чистом виде. Только гликозид. Лишь незначительная часть амигдалина распадается под действием собственного фермента, в результате выделяется некоторое очень небольшое количество синильной кислоты и бен-зальдегида. Последнему мы и приписываем характерный запах. Его же и используем в качестве ароматизатора.

В реальности для придания аромата продукту питания, достаточно очень незначительного количества бензальдегида, на порядки меньше, чем содержится в натуральном миндале, и совсем не обязательно при этом травиться синильной кислотой.

амигдалина в горьком миндале может превышать 6 %. Другими словами, 1 кг натурального горького миндаля содержит около 15 г бензальдегида и до 4 г синильной кислоты.

же бензальдегида в, например, 1 кг миндальной карамели может составлять 20-100 мг, синильной кислоты не содержится вовсе.

Установленное допустимое суточное потребление бензальдегида со -ставляет 5 мг/кг, для человека весом 70 кг это равносильно употреблению 3,5 кг карамели или 25 г натурального миндаля.

Ни то, ни другое не является особенно полезным, вот только ароматизатор (бензальдегид) к потенциальному вреду вообще не имеет никакого отношения.

Используемый для производства ароматизаторов бензальдегид не является натуральным и не извлекается из миндаля, он получается методами химического синтеза, но вреднее или полезнее от этого тоже не становится.

Витамин В17

Многие из нас боятся ароматизаторов и любой другой промышленной химии, считая ее чуть ли не главным злом современного технологического мира, несмотря на доказанную безопасность всех этих веществ. Многие при этом охотно верят заверениям разных «специалистов», обещающих вылечить полезным натуральным средством, не задумываясь о последствиях и природе таких лекарств.

Вернемся к началу истории. С момента получения амигдалин пытались использовать в качестве лекарства от разных болезней, в том числе от рака. Попытки эти не приводили к терапевтическим эффектам и вызывали токсические последствия, уже в 1892 году гликозид был признан бесперспективным и даже вредным.

Новую жизнь в вещество вдохнул в начале 1950-х Эрнст Кребс. Он слегка модифицировал молекулу, «сократив» ее на один глюкозный остаток, получив новое вещество.

Часто «отца Летрила» Эрнста Креб-са именуют «доктором», что неверно. У него никогда не было докторской степени, и даже его обучение в медицинском колледже закончилось отчислением на младших курсах.

Это не помешало Кребсу войти в историю неординарной личностью, вопиющим случаем медицинского мошенничества и человеческого невежества.

Отголоски этой истории отчетливо слышны и сегодня и очень хорошо характеризуют охватившую мир эпидемию недоверия к официальной науке.

Продажей странных препаратов прославился еще отец Эрнста. Кребс-старший во время пандемии гриппа 1918 года зарабатывал на продаже уникального натурального народного индейского противовирусного препарата из петрушки. В 1920-х он разработал «Лептинол», который, по его заявлениям, лечил астму, туберкулез и пневмонию, но очень быстро FDA (Ред.

the Food and Drug Administration — агентство в США, следящее за безопасностью еды, лекарств, табачных изделий и косметики) наложило запрет на это средство. Позже он же придумал «Мутаген», смесь ферментов, содержащую химотрипсин, который якобы эффективен против рака.

В 1940-х Кребс-старший уже вместе с сыном патентует новое эффективное лекарство «Витамин В15», которое якобы лечит рак и сердечнососудистые заболевания.

Кребс-младший идет по стопам отца. Клинические испытания дороги, а результаты их непредсказуемы. Его личное изобретение «Летрил» заявлено под названием «Витамин В17» и распространяется не как фармацевтический препарат, а как биологически активная добавка. Никаким витамином, конечно же, так же как и «Витамин В15», он не является.

Ожидаемое действие «Летрила» потрясает воображение. Но самое главное, средство лечит рак, даже в терминальной стадии. Официальная медицина, впрочем, достаточно быстро на основании исследований отвергла это средство как неэффективное и попросту опасное.

В 1961 году Кребсу были предъявлены обвинения в мошенничестве за предыдущее изобретение, «Витамин В15». Но это его не останавливает. Ему кажется, что новое лекарство должно оправдать неудачи с предыдущими.

В 1962 году он публикует книгу, в которой излагает свое видение на причины рака и способы его лечения.

В частности, он заявляет, что рак — это болезнь, вызванная недостатком витаминов, особенно «Витамина В17», это вызывает новый виток интереса к веществу.

Летрил признан неэффективным и даже запрещен к обороту в некоторых штатах США. Но, как часто это бывает, нет лучшей рекламы непроверенному и опасному средству, как неодобрение его на высшем уровне.

В США и других странах возникают целые организации в защиту препарата, альтернативные доктора организуют клиники по «излечению от рака». Газеты печатают истории о чудесном выздоровлении больных.

Некоторые политики открыто заявляют об эффективности лекарства и даже требуют от властей снятия всех ограничений на его оборот. Несколько громких судебных процессов приводят к штрафам и даже тюремным заключениям таких псевдолекарей, но это только подогревает общественный интерес.

Отвергнутый официальной медициной, Кребс фактически становится мучеником в глазах представителей альтернативных течений и символом сговора ученых и государства.

Природа не сделала амигдалин полезным для человека, она сделала его своим оружием против вредителей.

Кребс не сделал амигдалин безопаснее или полезнее, это всё тот же цианогенный гликозид, который может отравить синильной кислотой, но не может ни от чего вылечить. Это доказано большим количеством исследований.

Трудно сегодня оценить количество людей, сокративших себе жизнь из-за отказа от традиционной терапии и перехода на волшебные таблетки.

Попробуйте набрать в любой поисковой системе в Интернете «Летрил», и вы будете удивлены количеством доступной информации о полезных свойствах этого непризнанного вещества, противораковых свойствах абрикосовых косточек и заговоре против талантливого изобретателя Кребса. Удивительно, но это до сих пор работает. Летрил и сегодня активно рекламируется, а отчаявшиеся люди ведутся на удочку мошенников.

Заключение

Натуральное — не синоним полезному, синтетическое — не синоним вредному. Происхождением не определяются свойства вещества. Возможно, кто-то посчитает всю эту историю пропагандой достижений химической промышленности. Это не так.

В конечном счете у каждого из нас должно быть право выбора. Это касается и синтетических ароматизаторов, и натуральных лекарств, и всего остального. Единственное, к чему я призываю, — задумываться каждый раз, когда Вы принимаете решение. Что лежит в основе Вашего выбора? Объективное знание или иррациональный страх? Научно проверенные данные или псевдонаучные заблуждения?

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Связанные статьи

Источник: https://trv-science.ru/2012/03/27/pro-yadovityjj-aromat-i-naturalnyjj-vitamin/

Амигдалин — лекарство от рака или яд?

Гликозид амигдалина

Амигдалин еще называют лаэтрилом и витамином B17. Под таким торговым наименованием это вещество распространяется как противораковый препарат.

Невзирая на отсутствие клинических подтверждений лечебного эффекта существует мнение, что амигдалин способен оказывать противоопухолевый эффект, угнетая рост раковых клеток и увеличивая возможности иммунной системы.

Масштабное распространение препаратов и реклама его целительных свойств предполагают альтернативу медицинским и научным средствам против онкологических образований.

Амигдалин — что это за вещество?

Гликозид амигдалина присутствует во многих растениях. Наибольшее его содержание обнаружено в ядрах косточек абрикос (до 8,8%) и горьком миндале (до 3,5%).

Именно наличие этого гликозида придает им характерный горький вкус, в сладких косточках абрикос находится незначительное его количество. Также амигдалин найден в ядрах персиков, слив, яблок, вишни, винограда, терновника.

В некоторых бобовых, кукурузе, сорго, просе, семени льна и многих травах.

При приеме амигдалина внутрь под воздействием фермента β-глюкозидазы находящейся в желудке человека и животного происходит отщепление углеводной части гликозида с получением манделонитрила, который при дальнейшем распаде, способен высвободить цианистый водород (синильная кислота) и бензальдегид.

Известно, что цианистый водород обладает сильной токсичностью. Острое цианидное отравление может возникать у людей при приеме амигдалина 0,5 — 3,5 мг/кг массы тела.

Употребление цианогенных растений может вызвать следующие пoбочныe эффекты: головная боль, тошнота, рвота, спазмы в животе, головокружение, мышечная слабость, судороги, нарушения дыхания и кровообращения, а в тяжелых случаях кому, остановку сердца и смерть.

Промышленная обработка растений (дробление, шлифовка, вымачивание, сушка, ферментация) может уменьшить уровень их токсичности за счет содержания количества амигдалина.

Как амигдалином лечатся?

Сторонники этого метода лечения утверждают, что В17 способен разрушать злокачественную опухоль, благодаря избирательному воздействию исключительно на раковые клетки, не оказывая влияния на деятельность здоровых. Также утверждается, что амигдалин является обезболивающим и укрепляющим средством. Он способен улучшить обменные процессы в организме и замедлить старение.

Для профилактики онкозаболеваний рекомендуется употреблять 5 — 10 абрикосовых косточек каждый день. Эту дозу следует разделить на несколько приемов, чтобы снизить вероятность побочных эффектов. Срок применения здесь не ограничивается.

Если у Вас не наблюдается индивидуальной непереносимости компонентов входящих в состав ядрышек, то эта схема вполне резонна и безопасна.

А поскольку в косточках находятся еще и другие полезные вещества, то их применение вполне может иметь положительный эффект.

Для лечения раковых опухолей дозу увеличивают до 100 абрикосовых косточек, которые разделяют на несколько приемов.

При употреблении такого количества зернышек следует соблюдать осторожность и внимательно следить за своим самочувствием.

Минусом данной схемы является тот факт, что в разных ядрышках может содержаться разное количество амигдалина. И поэтому нельзя точно знать сколько содержится амигдалина в употребляемых косточках.

При применении амигдалина в виде таблеток, многие больные придерживаются схемы приема препарата в количестве 100 мг дважды в день. Эту дозу также принимают в целях профилактики. Существуют капсулы и таблетки с дозировкой 300 мг и 500 мг. По необходимости суточная доза амигдалина увеличивают до 1000 мг.

Есть лаэтрил в порошке для внутривенного применения по 1500 и 3000 мг.

Так как существует значительный риск серьезных побочных эффектов от отравления цианидом после приема высоких доз В17, особенно при пероральном применении, то дозировку обычно подбирают, с особой осторожностью, каждому больному индивидуально.

Какие результаты лечения амигдалином?

Часто в ходе лечения отмечается положительная динамика (стабилизация состояния, замедление роста опухоли или ее уменьшение, быстрое выздоровление после операции).

Но из-за того, что большинство пациентов начинают амигдалинную терапию после традиционных методов лечения, или совмещают ее с медицинским лечением, утверждать об однозначном эффекте данного гликозида затруднительно.

Официальные же исследования не подтверждают противораковых свойств амигдалина и не указывают на целесообразность проведения подобной терапии.

Надежда умирает последней, и часто умирающий хватается за соломинку, прибегая к всевозможно-доступным методам лечения. Это и прием препаратов витамина В17, и косточки от абрикос, и горький миндаль.

Но не взирая на то, что существуют частные положительные отзывы такого лечения (особенно если оно используется в сочетании с лечением, проводимым врачом-онкологом), следует задуматься, почему амигдалиновая методика не развивается официальной медициной? Почему не выдуться исследования? Почему нет публикаций в научных изданиях? Почему в то время, как безжалостное заболевание уносит тысячи жизней, ученые всего мира, скрупулезно занимаясь поиском лекарства от рака, не исследует столь легкий и общедоступный метод? И это при том, что сами могут стать жертвой болезни или потерять близких (детей, родителей, братьев, сестер и т. д.) Возможно, все дело в том, что амигдалин не представляет собой ценности, как препарат в лечении онкологии, особенно на поздних стадиях, где нужно действовать быстро и радикально.

Откуда пришло амигдалиновое лечение?

Первое заявление об эффективности амигдалина Эрнст Кребс сделал еще в 50-х годах, запатентовав его под торговой маркой Лаэтрил.

На тот момент концепция лечения раковых заболеваний еще не была достаточно сформулирована, что поспособствовало распространению препарата в частных клиниках Америки и Мексики на протяжении 30-ти лет.

За это время его свойства неоднократно подвергались сомнению и исследованию. А применение — судебным тяжбам, в связи с отсутствием положительных результатов

В 1980 году Национальным институтом рака в США было проведено очередное клиническое исследование с участием 178 пациентов. Ни один пациент не был излечен.

Средняя продолжительность жизни с начала терапии составила 4,8 месяца, а у тех, кто все еще оставался жив, размер опухоли увеличился. Кроме того, у нескольких пациентов увеличился уровень цианида в крови и наблюдались симптомы цианидной токсичности.

На основании результатов исследования Витамин В17 запрещен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США.

К слову сказать, Эрнст Теодор Кребс, создавая лаэтрил, не имел должного образования, поскольку сначала был исключен из Медицинского колледжа Ганемана в Филадельфии на втором году обучения из-за неуспеваемости.

А позднее, продолжая учебу в пяти разных колледжах, и имея очень низкие оценки, не смог получить степень по науке. Но зато он получил диплом бакалавра искусств в Университете штата Иллинойс в 1942 году.

Степень доктора наук Эрнст Кребс получил в Американском христианском колледже (ныне не существует) в Талсе, штат Оклахома в 1973 году, прочитав одночасовую лекцию о лаэтриле.

Стоит ли применять амигдалиновое лечение?

Прежде чем принять решение о выборе метода лечения злокачественных образований нужно понимать, что часто раковые заболевания прогрессируют в быстрые сроки, особенно если эта болезнь развивается в молодом возрасте.

Чем моложе организм, тем интенсивнее происходят обменные процессы в организме и, следовательно, раковая опухоль будет расти быстрее. Поэтому стоит задуматься, можно ли надеяться только лишь на амигдалин, полностью исключив медицинскую помощь.

Тем более, что нет официально подтвержденной информации о пользе применения этого препарата. Ведь может оказаться так, что в погоне за “эфемерной надеждой” будет упущено драгоценное время.

В любом случае не стоит допускать необдуманных действий без консультации у врача, которому Вы доверяете. И конечно же, не следует поспешно принимать решение об отказе от медицинского лечения. Помните, что многие виды онкологических заболеваний сейчас успешно лечатся именно средствами официальной медицины.

Здоровья Вам, рассудительности и долголетия!

Источник: https://irisa.club/zdorove/amigdalin-lekarstvo-ot-raka-ili-yad

Амигдалин (витамин В17): отзывы онкологов, польза и вред, применение

Гликозид амигдалина

Отзывы онкологов об «Амигдалине» неоднозначны. Теоретически витамин B17 можно использовать для устранения злокачественных новообразований. Но из-за высокого уровня токсичности в медицинской практике его не используют. Несмотря на это, в нетрадиционной медицине он не теряет своей популярности.

Состав «Амигдалина» (витамина B17)

«Амигдалин» представляет собой лекарственное средство, включающее витамин B17. В фармацевтических кругах он также известен как «Лаэтрил». По химическому строению его относят к цианогенным гликозидам. При попадании в организм человека вещество распадается на соединения глюкозы, цианида и бензальдегида.

Первоначально витамин B17 был выведен из косточки миндаля. В дальнейшем его научились производить искусственным путем. По своему эффекту синтетический аналог оказался сильнее прототипа. Он отличается хорошей растворимостью в спирте и воде. Его также характеризует хорошая летучесть. К отличительным особенностям витамина B17 относят характерный горький запах миндаля.

Для чего витамин В17 нужен организму

История витамина B17 была положена еще в Древнем Египте. Его добывали из абрикосовой косточки, которая считается одним из самых богатых источников вещества. Народные целители Египта утверждали, что компоненты, входящие в ее состав, восполняют запас энергии и предотвращают опасные болезни.

Витамин В17 не продуцируется организмом человека. Он может попадать в него только в составе лекарственных препаратов и некоторых продуктов питания. Традиционная медицина не признает положительное воздействие «Амигдалина» на организм. Сегодня он считается сильнейшим ядом.

Но гипотетически витамин B17 способен справляться с массой серьезных заболеваний. Его используют в тех случаях, когда потенциальный вред не превышает положительных свойств. Исследования доказали, что «Амигдалин» благоприятно воздействует на обменные процессы и оказывает болеутоляющий эффект.

Правильное использование обеспечивает укрепление иммунной системы, снижает восприимчивость к бактериальным и воспалительным заболеваниям.

Важно! При термической обработке ниже 300°C витамин B17 сохраняет свои полезные свойства.

Польза и вред «Амигдалина»

Витамины группы B17 могут нести не только пользу, но и вред. Поэтому перед их применением необходимо подробно изучить принцип их воздействия на человеческий организм. Существенное влияние «Амигдалин» оказывает на иммунную систему.

При традиционном использовании он активизирует реакции гуморального и клеточного иммунитета. Витамин B17 заставляет взаимодействовать В-лимфоциты с Т-лимфоцитами. Это приводит к выделению специфических иммуноглобулинов.

По этой причине организм быстрее справляется с различными заболеваниями.

К другим полезным свойствам «Амигдалина» относят:

  • анальгезирующий эффект;
  • замедление процессов естественного старения;
  • разрушение злокачественных клеток;
  • устранение воспалительного процесса;
  • выведение из организма продуктов окисления;
  • профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • устранение тревожных состояний;
  • улучшение зрительной функции.

Ярко выраженный терапевтический эффект «Амигдалина» отмечается в отношении суставов и сердечно-сосудистой системы. Кроме того, он способен убивать злокачественные клетки.

Это происходит за счет цианида, возникающего в процессе распада витамина. Препарат эффективно блокирует болевые ощущения, спровоцированные метастазами.

Нужно заметить, что на начальных стадиях недуга он наиболее эффективен.

Еще одним плюсом «Амигдалина» является его гипотензивный эффект и способность ускорять регенерацию эпителиальных тканей. «Амигдалин» помогает быстро и беспроблемно справиться с кожными заболеваниями. Кроме того, оно предотвращает ревматоидный артрит и сохраняет в здоровом состоянии кости. Дополнительным бонусом лекарства служит улучшение зрительной функции.

Недостаток витамина B17 в организме может спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Но такое случается крайне редко. Основным провоцирующим фактором подобного состояния считается скудный рацион.

В большинстве случаев болезнь вызывают другие причины. Поэтому степень эффективности лечебной терапии в каждом отдельном случае будет различаться.

Если у человека возникает дефицит витамина, он может заметить следующие симптомы:

  • частые головные боли;
  • угнетенное состояние;
  • психические нарушения;
  • снижение работоспособности;
  • болевые ощущения в определенных частях тела.

У людей, ведущих здоровый образ жизни и употребляющих в пищу полезные продукты, вероятность столкновения с дефицитом B17 крайне мала. Это обусловлено тем, что он в достаточном количестве попадает в организм с продуктами питания.

Главным недостатком лечебного средства является его токсичность. При распаде витамина «Амигдалин» образуется синильная кислота. Попадая в организм, она препятствует дыханию клеток, провоцируя их разрушение.

Высокая концентрация вещества способна вызывать удушье. Опасность «Амигдалина» заключается и в содержании цианида. Его называют сильнейшим ядом, оказывающим пагубное воздействие на все системы жизнеобеспечения.

Внимание! Синильная кислота, образующаяся в результате распада «Амигдалина», может спровоцировать кому или летальный исход.

В каких продуктах содержится витамин в17

Определенное количество витамина B17 попадает в человеческий организм в составе пищи. Поэтому при разнообразном рационе вероятность развития дефицита ничтожно мала. При этом совсем необязательно иметь в рационе экзотические блюда.

К продуктам, содержащим «Амигдалин», относят:

  • стручки фасоли;
  • проросшая пшеница;
  • абрикосовая косточка;
  • горький миндаль;
  • семена груш и яблок;
  • льняное семя;
  • темный шоколад;
  • тмин;
  • сельдерей;
  • перец чили;
  • грибы.

В незначительном количестве витамин B17 содержится в крупах и сухофруктах. При дефиците вещества рекомендуется включить в рацион каши из гречки, бурого риса и просо. Но лидирующее количество полезного элемента представлено в косточках и семенах различных фруктов.

Совет! Перед использованием витамина B17 в лечебных целях необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, и пройти комплексное обследование организма.

Витамин B17 против рака – миф или реальность

В онкологии о витамине B17 ходит немало споров. Существует мнение, что он способен уничтожать клетки опухоли. Народы Индии и Азии, употребляющие в пищу много продуктов с содержанием витамина, практически не болеют онкологическими заболеваниями. Противоопухолевый эффект достигается за счет содержания цианида. Он проникает глубоко в раковые клетки, уничтожая их изнутри.

Первые исследования противоопухолевых свойств «Амигдалина» проводили в 1845 году. Калифорнийский ученый Эрнст Т. Кребс использовал препарат для лечения рака.

В процессе изучения вещества он выявил, что оно очень токсично. В 1952 году был разработан искусственный аналог, который получил название «Лаэтрил».

Его стали использовать не только для лечения онкологических заболеваний, но и в профилактических целях.

Учеными было выявлено, что злокачественные клетки не получают нужное количество кислорода. По этой причине они устойчивы по отношению к большинству противоопухолевых препаратов. «Амигдалин» способствует их насыщению кислородом, тем самым облегчая лечебный процесс. Многолетние исследования специалистов показали, что в отношении рака молочной железы и легких препарат неэффективен.

Сегодня «Лаэтрил» или «Амигдалин» перестали использовать в целях лечения больных раком. FDA наложили официальный запрет на применение лекарственного средства ввиду его токсичности и низкой эффективности. Национальный институт рака провел независимое исследование, в рамках которого были опровергнуты положительные свойства витамина B17.

Представители нетрадиционной медицины в ответ на это стали обвинять фармацевтические компании в желании скрыть эффективное лекарство. Они продолжают считать, что витамин B17 спасает от рака. В США лекарственный препарат находится под запретом. Но в Австралии и Мексике его продолжают продавать в аптеках. На территории России купить лекарственное средство невозможно.

Применение «Амигдалина»

Дозировку витамина B17 определяют в индивидуальном порядке. Она зависит от того, попадает ли «Амигдалин» в организм из природных источников. Максимальная разовая доза вещества составляет 1000 мг.

В сутки разрешено употреблять не более 3000 мг. Передозировка может спровоцировать побочные симптомы. В детском возрасте применение витамина B17 исключено.

Он может сильно навредить неокрепшему детскому организму.

Таблетированную форму «Амигдалина» принимают три раза в день по одной штуке. В них содержится 500 мг действующего вещества. Прием осуществляют за 30 минут до еды. Также возможно и инъекционное введение лекарственного препарата.

В каждой ампуле с раствором содержится 3 мг витамина. В некоторых случаях инъекционное введение «Амигдалина» практикуют совместно с проведением химиотерапии. Альтернативным вариантом приема витамина B17 могут стать косточки абрикоса.

Противопоказания и побочные эффекты

Так как представители традиционной медицины относятся к препарату неоднозначно, использовать его нужно с крайней осторожностью. Существует ряд состояний, при наличии которых от приема витамина лучше отказаться.

К ним относят следующие:

  • профицит витамина в организме;
  • возраст младше 18 лет;
  • индивидуальная непереносимость;
  • лактационный период;
  • беременность.

При неправильном применении «Амигдалин» может спровоцировать побочные эффекты. В зоне риска находятся люди с нарушением работы печени и генетическими дефектами. К самым распространенным побочным реакциям на лекарственное средство относят:

  • исчезновение аппетита;
  • тяжесть в животе;
  • ортостатическая гипотензия;
  • понижение артериального давления;
  • мигрень;
  • мышечная слабость;
  • головокружение.

При ярко выраженном токсическом отравлении отмечается пожелтение слизистых поверхностей глаз и ротовой полости. Кожа приобретает землистый оттенок. Вместе с этим у человека снижается работоспособность, и повышается нервозность. Может наблюдаться тяжесть в правом подреберье.

Меры предосторожности

«Амигдалин» считается токсичным, поэтому он способен накапливаться в клетках печени, разрушая их изнутри. Во время лечения необходимо периодически сдавать биохимический анализ крови для определения показателей АСТ и АЛТ. Это позволит отслеживать характер негативного воздействия препарата на организм.

https://www.youtube.com/watch?v=5VJA7F_FTro

Специалисты советуют отдать предпочтение природным источникам витамина. «Амигдалин» содержится в них в ограниченном количестве, что снижает риск развития побочных эффектов. Кроме того, глюкоза ослабляет действие яда. Поэтому продукты с содержанием витамина B17 лучше употреблять в пищу с сахаром.

При определенных обстоятельствах даже минимальное поступление витамина B17 в организм может привести к летальному исходу. Полностью защитить себя от этого практически невозможно.

Трудно предположить, как отреагирует организм на прием препарата. Если он находится в ослабленном состоянии, необходимо проявить особую бдительность.

Желательно контролировать ситуацию регулярной сдачей лабораторных анализов.

Заключение

Отзывы онкологов об «Амигдалине» помогут выбрать правильное решение относительно возможности его применения. Необходимо учесть потенциальный вред препарата и тщательно изучить противопоказания. Если лечение окажется слишком рискованным, то от него лучше воздержаться.

Отзывы онкологов об «Амигдалине»

Краснов Иван Николаевич, онколог, г. МоскваСуществует мнение, что витамин B17 – это панацея от онкологических заболеваний. Оно в корне неверно, так как болезнь провоцирует целый комплекс различных факторов. Витаминотерапия может лишь незначительно снизить риск развития болезни и притупить ее проявления. Во время лечения такого серьезного недуга следует выполнять рекомендации врачей, не проявляя самодеятельности.Орлова Инна Александровна, онколог, г. Санкт-ПетербургПри лечении рака полагаться на альтернативную медицину не стоит. Если почитать отзывы моих коллег о витамине B17, можно понять, что его эффективность сильно преувеличена. Кроме того, клинические исследования не до конца подтвердили, насколько велик вред вещества. Я склонна полагать, что достаточно того количества витамина, который попадает в организм с продуктами питания.Горянова Александра Михайловна, онколог, г. КазаньЯ не исключаю возможность положительного воздействия препарата на работу жизненно важных органов. Но следует помнить о наличии множества противопоказаний. Витамин B17 содержит в себе слишком много токсинов. Поэтому с ним нужно проявлять особую осторожность. Была ли Вам данная статья полезной?

Источник: https://poleznii-site.ru/meditsina/vitaminy/vitamin-v17-v-kakih-produktah-soderzhitsya-tablitsa-otzyvy.html

Витамин В17 – отзывы онкологов и предупреждения

Гликозид амигдалина

Витамин В17, также известный как Лаэтрил (Laetrile), амигдалин и летрил, представляет собой химическое соединение и некоторые сторонники альтернативных методов лечения называют Витамин В17 противораковым витамином.

Рассмотрим в этой статье, зачем нужен витамин В17 — отзывы онкологов, его свойства, где он содержится и как применять В17 витамин в лечении.

Некоторые исследователи утверждают, что В-17 успешен в борьбе с раком благодаря созданию цианистого водорода, который высвобождается в ткани организма. Это соединение атакует раковые клетки и способствует их разрушению.

В17 витамин в лечении рака — отзывы

Лаэтрил (Laetrile) — химическое соединение, полученное из амигдалина, вещества, которое встречается в природе в горьком миндале, абрикосовых и персиковых кисточках.

Считается, что эти витамины уменьшают опухоль и предотвращают метастазирование или распространение рака на другие части тела.

Использование В17 против рака в качестве альтернативной терапии для представителей традиционной медицины является спорным, и несколько исследований с середины 1970-х годов не обнаружили никаких доказательств того, что Laetrile является эффективным в лечении рака.

По мнению исследователей он предотвращает образование и развитие раковых клеток, убивает образовавшиеся раковые клетки и укрепляет иммунную систему.

В России впервые амигдалин использовали в качестве вещества для лечения рака в 1845 году. В начале 1920-х годов калифорнийский врач Эрнст Т. Кребс-старший начал применять амигдалин для лечения больных раковыми заболеваниями.

Но, к сожалению, он заявил о доказательствах того, что полученные препараты токсичны. Его, сын биохимик Эрнст Т. Кребс- младший, изобрел химически модифицированную версию амигдалина в 1952 году, которую он назвал Laetrile (Лаэтрил).

При этом Кребс-младший предположил, что рак вызывается дефицитом витамина В17, и утверждал, что Лаэтрил компенсирует в организме недостающий витамин.

Следуя этой теории сторонники использования витамина В17 говорят, что он не только способен лечить раковые заболевания, но и предотвращать их.

Таким образом, Лаэтрил многие сторонники альтернативных методов лечения стали включать его в метаболическую терапию, включая специальную диету для лечения больных раком.

Пациентам назначались высокие дозы витаминов В17 в течение нескольких недель как в инъекциях, так и в виде противораковых клизм и кремов для кожи.

Витамин В17 для чего нужен организму

Горький миндаль использовали для лечения многих заболеваний лекари в еще в древнем Египте. Очень редки заболевания раком в Индии, где мякоть абрикосовых косточек употребляют в пищу.

Считается, что данное вещество способно значительно улучшить здоровье, а также в короткие сроки уничтожить раковые клетки. Существует мнение, что лаетраль ликвидирует пораженные клетки и при этом никак не влияет на здоровые.

Кроме того, свойство этого витамина оказывает положительное влияние на различные функции организма, например:

  • нормализует состояние больных артритом;
  • улучшает состояние гипертоников;
  • положительно сказывается на процессах обмена веществ;
  • обладает сильными болеутоляющими свойствами;
  • замедляет процессы клеточного старения.

Свойства Витамина В17

Использование летрила в качестве мощного средства для лечения онкологических заболеваний имеет ряд подтверждений.

B-17 также используется чтобы уменьшить боли в суставах. Он показал себя как витамин, который может понизить высокое кровяное давление, укрепить иммунную систему и в целом способствовать поддержанию хорошего здоровья.

Витамин В17 инструкция по применению

Обычная дозировка составляет от 200 до 1000 мг.  Хорошая профилактическая доза составляет от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае ни за один прием. В плодовых семенах содержится крайне опасное вещество — гликозид амигдалина.

В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты (сильнейшего яда). Злоупотреблять поеданием плодовых семян не следует. Больше всего гликозида содержится в семенах горького миндаля — до 3,5%, а в яблочных — около 0,6%.

Если говорить о том, как применять эти витамины, инструкция для биологических добавок индивидуальная. Лучше всего употреблять натуральный продукт, содержащий данное вещество.

  • Если вы принимаете семена для общего укрепления здоровья и предотвращения раковых заболеваний, то рекомендуется принимать от 10 до 12 семян в день.
  • При раке количество семян увеличивается до 50 в день, то есть около 35 грамм в день. Ядра абрикосов могут отличаться по размеру, поэтому рекомендуется принимать по 7 грамм ядер абрикоса в день.
  • Как утверждает сайт сancertutor.com: если рак находится в стадии ремиссии, то принимать 16 ядер абрикоса ежедневно. Пропорции могут быть следующие: половина утром и половина вечером. Если пациент страдает от тошноты, то абрикосовые ядра можно просто проглатывать.

Витамин В17 — отзывы онкологов, где купить

По данным Американского онкологического общества, Лаэтрил не является витамином, поскольку он не соответствует научному определению витамина.

Кроме того, Национальный институт рака утверждает, что хотя и существуют какие-либо клинические испытания Лаэтрила, все сообщения об отдельных случаях не дают достаточных доказательств того, что применение Laetrile является эффективным методом лечения рака.

По данным Американского онкологического общества токсичность цианида при использовании Лаэтрила в некоторых случаях привело к смерти пациентов.

Сторонники применения Лаэтрила несколько раз, начиная с 1970 года, искали возможность протестировать его на людях в FDA. Но, Управление пищевых продуктов и медикаментов США приняло решение, что нет достаточных доказательств того, что Laetrile эффективен в опытах на животных, чтобы включать его в клинические испытания на людях.

Сторонники использования Лаэтрила в качестве средства для лечения раковых заболеваний даже обвиняли правительство США, в том, что оно так сказать, создает цензуру в методах лечения. Они выдвинули предположение, что FDA и традиционная медицина мотивирована желанием заработать в этом вопросе, а не пойти на встречу людям, которые ищут новые и эффективные методы лечения.

Этот витамин нигде не продаётся. Желающие поэкспериментировать на себе должны предварительно проконсультироваться с врачом. И обратите внимание: FDA запретил данные витамины, как содержащие цианит.

Лечение рака витамином В17 — предупреждения

FDA (Управление пищевых продуктов и медикаментов США) описывает Laetrile как «высокотоксичный продукт, который не проявил никакого влияния на лечение рака».

Лаэтрил содержит цианид, который вызывает такие побочные эффекты как: головные боли, головокружение, тошнота, рвота, лихорадка, спутанность сознания, синюю кожу (из-за недостатка кислорода), низкое кровяное давление, и даже повреждения печени. Употребление в пищу сырого миндаля, моркови, сельдерея, персиков и бобовых могут усилить эти эффекты.

Побочные действия

Некоторые люди могут быть чувствительны к В-17, в результате они могут испытывать побочные эффекты, такие как слабость или головная боль. Употребление лимона, апельсина, грейпфрута или виноградного сока сразу помогут облегчить эти симптомы.

Где содержится Витамин В17 в каких продуктах

Продукты с высоким содержанием витамина В17 включают в себя различные семена, зерна, орехи, ростки и клубни, а также листья и бобы.

Продуктами с наибольшим количеством B-17 признаны: абрикосовые зерна и горький миндаль. Почти все семена фруктов имеют B-17, например семена яблок, а также семена других фруктов.

Среди других продуктов стоит отметить: ячмень, ежевика, пивные дрожжи, клюква, малина, гречиха, просо, коричневый рис, фасоль, бобы, кешью, смородина, семена льна, чечевица, шпинат.

  • Семена. Абрикосовые косточки (точнее ядра) являются самым богатым источником витамина B17. Среди других фруктов с семенами, богатыми витамином B17 называют: персики, сливы, а также семена вишен, нектаринов. Крошечные семена в яблоках, винограде и в ягодах: клубника, малина, ежевика, бузина и дикие несортовые яблоки также имеют высокое содержание витамина В17.
  • Зерна и орехи. Зерна, такие как просо, гречиха и ячмень и лён являются хорошими источниками витамина В17. Орехи, к примеру, горький миндаль, кешью являются отличными источниками витамина В17.
  • Листья и бобы. Богатыми источниками витамина B17 считаются свекла, зелень и шпинат, кресс и эвкалипт. Бобовые, такие как горох, черные бобы, зеленый горошек, фасоль, а также чечевица. Бобы могут быть использованы как здоровый гарнир или для приготовления супов.
  • Ягоды. Многие виды ягод содержат его, такие как клубника, черника и клюква. Также полезна ежевика, крыжовник, малина, ягоды бузины могут обеспечить 500 миллиграммов витамина B17.

Конечно, витамины В17 не используются в одиночку, а скорее, в сочетании с другими важными процедурами и препаратами, которые также включают антиканцерогенную диету и физические упражнения. Клинические испытания показали, что В-17 хорошо взаимодействует в борьбе с раковыми клетками с витаминами А, С, Е, и В-15, с ферментами для поджелудочной железы и другими питательными веществами.

Как и большинство питательных веществ лучше всего принимать B-17 в составе тех продуктов, которые содержат его.

Таким образом, витамин В17 — отзывы онкологов показывают, что это эффективное альтернативное средство для борьбы с раком. Если вы решили приобрести добавки с витамином В17, сначала проконсультируйтесь с вашим врачом.

Источник: https://ssvsport.ru/vitamin-b17-otzyivyi-onkologov/

Терапевт Шубин
Добавить комментарий